sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Alunos aprendem sobre a culinária brasileira de origem africana.26/08

6-Quindim (Palavra de origem africana que significa dengo, encanto)
Ingredientes
8 gemas
1 xícara ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de coco fresco

Modo de Preparo:
Unte com manteiga e açúcar o fundo de 12 formas.
Numa tigela, junte o açúcar, o coco e as gemas e misture muito bem com uma espátula.
Despeje a massa nas formas.
Coloque em banho-maria no forno por uma hora.
Tire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva a seguir.

7-Banana Recheada com Carne Moída

Ingredientes:

3 bananas tipo terra maduras
3 fatias de queijo
sal a gosto
2 xícaras (chá) de carne moída

Preparo:
Lave a casca das bananas com uma escova e cozinhe no vapor até que estejam moles.
Adicione sal a gosto.
Corte as bananas, faça um corte no centro e retire um pouco da polpa para fazer um buraco, o qual será recheado com carne.
Coloque em uma forma untada e ponha o queijo por cima, deixe no fogo brando até derreter o queijo.

Dica:
O recheio pode ser de carne, atum, bacalhau ou apenas queijo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário